26 апреля, 23:13

Матем. 4 кл. сравни числа. 5 мин25 с*525 с; 3 ч45 мин*345 мин; 5 сут*55 ч; 2 сут4 ч*240 ч; 1/2 ч*40 мин; 1/4 мин*15 с; 5 мес*1 год.

+1
Ответы (2)
  1. 26 апреля, 23:38
    0
    5 мин25 сек<525 сек, 3 ч45 мин55 ч, 2 сут4 ч<240 ч, 1/2 ч<40 мин, 1/4 мин=15 сек, 5 мес<1 год
  2. 26 апреля, 23:45
    0
    Решение:

    Сравнить:

    1) 5 минут 25 секунд < 525 секунд

    1 минута = 60 сек; 5 минут = 300 сек (60*5) ; 300+25 = 325 секунд < 525 секунд

    2) 3 часа 45 минут < 345 минут

    1 час = 60 мин; 3 часа = 180 мин (60*3) ; 180+45=225 минут < 345 минут

    3) 5 суток < 55 часов

    сутки = 24 часам; 5 суток = 120 часам > 55 часов

    4) 2 суток 4 часа < 240 часов

    2 суток = 48 часов; 48+4=52 часа < 240 часов

    5) половина часа < 40 минут

    1/2 ч = 30 минутам (60/2)

    6) четверть минуты = 15 секундам

    1/4 мин = 15 с (60/4)

    7) 5 месяцев < 1 года

    1 год = 12 месяцам
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Матем. 4 кл. сравни числа. 5 мин25 с*525 с; 3 ч45 мин*345 мин; 5 сут*55 ч; 2 сут4 ч*240 ч; 1/2 ч*40 мин; 1/4 мин*15 с; 5 мес*1 год. ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы