Задать вопрос
20 апреля, 16:50

Из городов а и б одновремено навстречу друг друга вышли скорый пассажирский поезда. Через 2 ч поезда встретились, а ещё через 3 часа пассажирский поезд прибыл в город в. Определите скорость скорого поезда, если скорость пассажирского равна 60 км/час

+3
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 18:42
    0
    1) 3 + 2 = 5 (часов) был в пути пассажирский поезд

    2) 60 * 5 = 300 (км) - расстояние между городами

    3) 60 * 2 = 120 (км) проехал пассажирский поезд до встречи

    4) 300 - 120 = 180 (км) проехал до встречи скорый поезд

    5) 180 : 2 = 90 (км/ч)

    Ответ: 90 км/ч - скорость скорого поезда.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Из городов а и б одновремено навстречу друг друга вышли скорый пассажирский поезда. Через 2 ч поезда встретились, а ещё через 3 часа ...» по предмету 📘 Математика, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Похожие вопросы по математике
Ребят задача из городов а и б одновременно на встречу друг другу вышли скорый и пассажирский поезд через 2 часа после выезда поезда встретились а ещё через3 часа пассажирский поезд прибыл в город б определите скорость скорого поезда если скорость
Ответы (1)
Из городов А и В одновременно навстречу друг другу вышли скорый и пассажирский поезда. Через 2 ч поезда встретились, а еще через 3 ч пассажирский поезд прибыл в В. Определите скорость скорого поезда, если скорость пассажирского равна 60 км/ч.
Ответы (1)
Из городов A и B навстречу друг другу вышли скорый и пассажирский поезда. Через 2 ч поезда встретились, а еще через 3 ч пассажирский поезд прибыл в B. Определите скорость скорого поезда, если скорость пассажирского равна 60 км/ч.
Ответы (1)
Из города а и б одновременно навстречу друг другу вышли скорый и пассажирский поезда Через 2 ч поезд встретились а ещё через 3 ч пассажирский поезд прибыл в город Б Определите скорость скорого поезда если пассажирский равна 60 км ч
Ответы (1)
Из городов А и B одновременно навстречу друг другу вышли скорый и пассажирский поезда. Через 2 ч поезда встетились, а ещё через 3 ч пассажирский поезд прибыл в В. Оприделите скорость скорого поезда, если скорость пассажирского равна 60 км/ч.
Ответы (1)