19 декабря, 02:21

Какое чувсто осталос у вас чтение поэми и кто из героев понравился вам больше других почему поема названа Лермонтовым песнеи

+2
Ответы (2)
  1. 19 декабря, 03:00
    0
    После прочтения "Песни про Царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова" осталось чувство сожаления из-за гибели честного человека Калашникова и чувство гордости за него. Потому что он смог защитить честь своей семьи и свое личное достоинство.
  2. 19 декабря, 03:28
    0
    После прочтения поэмы осталось чувство сожаления по поводу того, что погиб честный человек купец Калашников, но остается чувство гордости, потому что этот герой воплощает в поэме тип истинно русского человека, защищающего свое личное достоинство, а также семью и род. Именно этот герой и вызывает наибольшую симпатию.

    Автор называет свое произведение песней, потому что в нем выражается народная позиция в народной форме (в произведении много фольклорных элементов), в завершении автор прямо указывает на то, как должно преподноситься его произведение и зачем:

    Красно начинали - красно и кончайте,

    Каждому правдою и честью воздайте!

    Тароватому барину слава!

    И красавице - барыне слава!

    И всему народу христианскому слава!

    С этой целью должны были петь гусляры о том, что произошло в произведении.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Какое чувсто осталос у вас чтение поэми и кто из героев понравился вам больше других почему поема названа Лермонтовым песнеи ...» по предмету 📘 Литература, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы