21 апреля, 08:56

Что мы узнаём о героях горя от ума в первом действии

0
Ответы (1)
  1. 21 апреля, 10:34
    0
    Мы узнали, что фамилия главного героя - Чацкий, а зовут его Александр Андреевич, что он молодой дворянин, сын покойного друга Фамусова Андрея Ильича Чацкого, воспитывался после смерти отца в доме Фамусова.

    Мы узнали также, что Чацкий вернулся из-за границы к своей возлюбленной - Софье Фамусовой, которую не видел три года. Они выросли вместе и с детства любили друг друга, но Софья обиделась на Чацкого за то, что тот неожиданно бросил её, уехал за границу и "не писал трёх слов"; за время отсутствия Чацкого она успела полюбить секретаря своего отца Молчалина и поэтому встречает Александра Андреевича очень холодно.

    Мы слышим противоречивые характеристики Чацкого ещё до того, как сам он появляется на сцене. "Чувствителен, и весел, и остёр", - так характеризует его служанка Софьи Лиза.

    Он славно

    Пересмеять умеет всех;

    Болтает, шутит, мне забавно;

    Делить со всяким можно смех, -

    сухо отзывается на слова Лизы Софья.

    Об этом мы узнаём из первого же действия комедии, почитайте дальше, посмотрите, что говорится о Чацком во втором действии.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Что мы узнаём о героях горя от ума в первом действии ...» по предмету 📘 Литература, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы