15 июля, 20:45

Я знаю миф об основании олимпийских игр

+1
Ответы (2)
  1. 15 июля, 21:20
    0
    Существует множество мифов и легенд об истории возникновения первых Олимпийских игр. Согласно самой распространенной из них, создателем Олимпиады стал древнегреческий герой Геракл, который решил прославить победу своего отца Зевса над титаном Кроном. Кроме того, полубог почтил память колесничего Пелопса, который одолел подлого царя Эномая.

    Более достоверная версия связана с царем Элиды Ифитом, который решил отправиться за советом к легендарным дельфийским жрицам. Пророчицы рассказали ему о том, что боги требуют учредить общегреческие спортивные празднества, которые остановят бесконечные распри между царствами. Ифит тут же начал действовать, заручившись поддержкой Ликурга из Спарты и Клиосфена из Афин.

    Согласно задумке правителя, Олимпийские игры должны проходить
  2. 15 июля, 22:45
    0
    Эта легенда гласит, что Олимпийские игры придумал и организовал сын Зевса - Геракл, который совершил двенадцать легендарных подвигов. В честь одного из этих подвигов и начали проводить Олимпийские игры.

    Известна очень интересная подробность этой легенды. Она заключается в том, что Геракл отмерил собственными стопами дистанцию для бега, которая составляла 600 стоп. Именно так появилась распространенная мера длины в Греции, которая называлась "стадии". От этого названия и возникло известное на сегодняшний день слово "стадион". Если переводить эту меру измерения в современные единицы, то получиться, что дистанция для бега составляла 192 метра и 27 сантиметров.

    Легенда (миф) гласит, что долгое время спортсмены выявляли победителей только в данном виде состязаний, пока Геракл не ввел другие дисциплины. Одна из них - панкратион, достаточно суровый вид спорта, который соединяет в себе кулачный бой и борьбу.

    Легенда третья (миф). В этой легенде рассказывается о том, что Олимпийские игры учредили в честь победы в состязаниях на конных колесницах Пелопса, внука великого Зевса-громовежца, над царем города Писы Эномаем. В благодарность за победу Пелопс воздвиг святилище в Олимпии. Там он приносил жертвы. А также, главное - он учредил Олимпийские игры.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Я знаю миф об основании олимпийских игр ...» по предмету 📘 Литература, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы