16 декабря, 06:24

Краткий пересказ Дикий помещик для читательского дневника

+3
Ответы (1)
  1. 16 декабря, 06:56
    0
    Некогда жил-был князь Урус-Кучум-Кильдибаев, который мечтал избавиться от крестьян: дескать, мякинный дух сводит его с ума. Даже к Господу помещик обращался с этой просьбой, чтобы тот куда-нибудь убрал дурно пахнущих холопов. Бог не помог помещику, тогда он стал над крестьянами издеваться, налогами их давить. Теперь уже холопы стали умолять Бога. А Бог что? Бог пальцами щёлкнул - и остался помещик в своем поместье в гордом одиночестве.

    Сначала он был счастливым. Но потом начались проблемы: полицейские судьи стали с него требовать налог, а платить-то и нечем. Ведь на полях мужиков нет. Никто не работает. Да и голодно стало помещику, ведь никто его больше не кормил, а сам готовить он не умел, потому и кушал он лишь найденные в доме леденцы и пряники. Дальше больше: перестал помещик мыться, ногти стричь и волосы, зарос шерстью, перестал ходить на ногах - только, как дикий зверь, на четвереньках бегал по заглохшему поместью. Зато подружился с медведем, который из-за шерсти принял его за своего.

    Прошло еще какое-то время, и начальство узнало об этом. Что делать? Решили мужиков в то имение вернуть, чтобы помещика в человеческий облик привести. Поймали рой мужиков. Отвезли его в ту деревню. Мужики помещика отыскали, отмыли и подстригли (хоть он и сопротивлялся), накормили.

    И снова тот край стал богатым, появились и мясо, и хлеб. А помещик тоскует о дикой жизни ...
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Краткий пересказ Дикий помещик для читательского дневника ...» по предмету 📘 Литература, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы