Задать вопрос
25 июня, 09:26

Как Медея отомстила пелию

+2
Ответы (1)
  1. 25 июня, 10:07
    0
    Вот краткое изложение ... (я сделала в кратком) (интересно кстати тут за Что, и как)

    И тут с какого-то перепугу, а может просто подоспел кризис среднего возраста, Язон вдруг решает жениться по новой. Но он, видимо, совсем забыл о серийной маньячке-убийце под боком. Устраняет соперницу Медея, надо признаться, весьма оригинально. Она посылает ей в дар отравленное одеяние и невеста, опять же по исключительной наивности, его надевает и сгорает в страшных муках, прихватив на тот свет и старика-отца, который пытается её спасти.

    Смерти разлучницы брошенной жене показалось мало. Мстить так мстить, решает она.

    Сказано - сделано! И Медея убивает двух своих малолетних сыновей. А что? Пусть знает прохвост-отец, как ходить на сторону.

    Язону в этой ситуации ничего другого не оставаётся, как покончить жизнь самоубийством. Что он благополучно и осуществляет. Короче, умерли все.

    А что же наша нежно любящая мать? Убив своих детей, Медея улетает на колеснице, запряжённой крылатыми конями. Она селится в Афинах и (следите внимательно!) становится женой царя Эгея. У них рождается сын Мед, ради которого она пытается погубить наследника Эгея его сына Тесея. Но это всё мелочи, так как план не удался, и Эгей её просто выгоняет.

    Но наша дама не утихомиривается. Она с сыном возвращается в Колхиду (к обворованному ей же отцу). К этому времени Ээт свергнут с престола братом Персом. Медея убивает Перса и возвращает власть отцу. Всё-таки преданная дочь - великое дело.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Как Медея отомстила пелию ...» по предмету 📘 Литература, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы