31 августа, 18:46

Помогите с сочинением. Если бы я жил/-а во Франции в период Великой Французской революции, на чьей стороне и почему были бы мои симпатии?"

0
Ответы (1)
  1. 31 августа, 20:15
    +1
    С высоты полета 21 века мне всегда было сложно принять чью-либо позицию прошлого. Человеку 21 века сложно абстрагироваться от "эффекьа послезнания". Сегодня понятно, что революция, несшая прекрасные лозунги о свободе, равенстве и братстве, поинесшая человечеству декларацию прав человека и гражданина, уравняв в правах все слои населения, наделив избирательным правом даже женщин - в конце концов привела к большой крови и собственной смертью, следом за гибилью главных идеологов революции. А стране фактически шла гражданская война со сторонниками монархии и внешние войны против практически всей Европы.

    На чьей стороне я бы был - конечно зависило бы от моего происхождения. Относись я к первому или второму сословию - однозначно был бы сторонником монархии, ведь революционеры лишили бы меня всех богатств и привелегий. Будь я бедным крестьянином, мне бы вообще не хватило знаний и ума занять какую-то позицию. Будь я человеком среднего достатка - скорее всего поддержал бы революцию, в последствии став сторонником Наполеона Бонапарта, который одновременно прекратил хаос внутри страны, в то же время закрепил большую часть достижений революции, приняв гражданский кодекс, поднял экономику страны и объединил людей, даже часть дворянства смогла вернуться домой.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите с сочинением. Если бы я жил/-а во Франции в период Великой Французской революции, на чьей стороне и почему были бы мои симпатии?" ...» по предмету 📘 История, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы