16 июля, 12:58

По условия Тильзитского мира Россия была вынуждена присоединиться к "континентальной блокаде" против:

1) Англии

2) Франции

3) Турции

4) США

+2
Ответы (2)
  1. 16 июля, 13:43
    0
    ильзитский мир был заключен в 1807 году между императором Александром I и Наполеоном после поражения русской армии под Фридландом в ходе русско-прусско-французской войны (1806-1807), где Россия выступала на стороне Пруссии. В Тильзите (ныне город Советск Калининградской области РФ) были подписаны договоры между Францией и Россией, Францией и Пруссией - 7 июля (25 июня по старому стилю) и 21 (9 по старому стилю) июля 1807 года соответственно.

    В результате Тильзитского мира Россия должна была вывести войска из Дунайских княжеств Валахии и Молдовы, передать французам бухту Котор на Адриатическом море, а также признать французский суверенитет над Ионическими островами.

    Одновременно с договором Россия и Франция подписали секретный трактат об оборонительном и наступательном союзе.
  2. 16 июля, 14:12
    0
    Против Англии. Гл. враг в то время для Франции - Англия.
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «По условия Тильзитского мира Россия была вынуждена присоединиться к "континентальной блокаде" против: 1) Англии 2) Франции 3) Турции 4) США ...» по предмету 📘 История, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы