9 марта, 19:08

Опишите защитные функции внешнего слухового канала и среднего уха

+3
Ответы (2)
  1. 9 марта, 20:09
    0
    Функция ушной раковины - улавливание звуков и защита наружного слухового прохода от пыли. У человека роль ушной раковины сравнительно невелика, у животных раковина подвижна и способствует ориентировке при локализации звука.
  2. 9 марта, 20:51
    0
    Наружное ухо представлено ушной раковиной и наружным слуховым проходом (рис. 50). Ушная раковина - воронкообразная хрящевая пластинка, покрытая с обеих сторон кожей. Она является своеобразным рупором, собирающим и направляющим звуковые волны в наружный слуховой проход. Нижняя часть или мочка уха не имеет хрящевой основы и заполнена жировыми клетками. Функция ушной раковины - улавливание звуков и защита наружного слухового прохода от пыли. У человека роль ушной раковины сравнительно невелика, у животных раковина подвижна и способствует ориентировке при локализации звука
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Опишите защитные функции внешнего слухового канала и среднего уха ...» по предмету 📘 Биология, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы