28 августа, 16:50

2 - (x+4) : 9 = (x-2) : 3

x=?

0
Ответы (1)
  1. 28 августа, 17:20
    0
    2 - (x+4) : 9 = (x-2) : 3;

    Умножим обе части на 9 и перенесем все с Х в левую часть, а без Х в правую:

    18 - (х+4) = (х-2) * 3;

    18-х+4=3 х-6;

    -х-3 х=-18-4-6;

    -4 х=-28;

    х=7;

    Ответ: 7
Знаете ответ?
Сомневаетесь в ответе?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «2 - (x+4) : 9 = (x-2) : 3 x=? ...» по предмету 📘 Алгебра, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы